手作り…
今年も残り2か月なのに😝
毎日汗っ💦💦めっちゃかいてるっ(笑)
11月にしては「記録的な暑さ」??らしい😥
インフルエンザもボチボチ
流行っているらしいから💧
健康には十分気をつけましょう~!!
我が家では「生麹」を購入して
「甘麹」を手作りしています☺️
3キロ買ってきて
6日かけて…
一気に作り冷凍しています。
難しそうに思うけど
簡単!!
専用に容器にいれて…
60度のお湯入れて…
あとは「ヨーグルトメーカー」に
お任せっ😊
途中で何度か
まぜまぜしてやると
めっちゃ美味くなるっ(笑)
すでに麹の甘い匂いっ。
8時間経過すると
こんな感じに出来上がるんです!!
出来立てをお湯と混ぜて飲むと
もう~😍最高っ👏👏
甘麹は砂糖の代わりとして
使えるし
水・お湯・豆乳・牛乳で
2.3倍に薄めて飲んだら最高!!
オリゴ糖や食物繊維が豊富で
腸内で善玉菌のエサになるから
健康には最適です😍
毎日 主人も娘も飲んでくれていますよ👏👏
今年の冬はコロナ・インフル知らずに
なることを願おう~(笑)
おきままブログ!
次回もお楽しみに~っ😊👋👋